Rezept: Berner Hackfleischschnitte - Bärner Ghäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
3 dl | Rotwein | ca. 0.39 € |
2 dl | Bouillon | ca. 0.84 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
4 EL | Rosinen | ca. 0.14 € |
4 Scheibe(n) | Zopfbrot |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Das Hackfleisch mit reichlich Pfeffer würzen und unter Wenden anbraten.
Die Zwiebel beifügen, alles mit Salz und wenn nötig noch etwas Pfeffer würzen und kurz weiterbraten.
Das Mehl über die Fleischmischung stäuben, daruntermischen und mit dem Rotwein ablöschen. Auf großem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen.
Die Bouillon dazugießen und das Hackfleisch zugedeckt dreissig Minuten schmoren lassen.
Die Fleischsauce mit Essig und Nelkenpulver würzen. Die Rosinen beifügen und noch fünf Minuten mitkochen.
Die Zopfbrotscheiben toasten, auf vorgewärmte Teller geben und das Hackfleisch bergartig daraufschichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Feigenkonfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.54 € Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, langsam erhitzen und 4 Minuten | |
Chimichurri - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.22 € Diese argentinische Saucenspezialität darf bei keinem Asado fehlen. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. | |
Gebackenes Euter mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 18.17 € EU-Bio: 19.84 € Demeter: 20.28 € Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche | |
Eierbrot mit Spargelsalat 2 Portionen Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 10.81 € Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10 | |
Delikater Bananen-Tomaten-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser |