Rezept: Rehfilet in Balsamico mit Sahne-Mangold
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Rehfilets | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
4 | Schalotten - gehackt | ca. 0.10 € |
3 EL | Suppengemüse, fein - gewürfe (Lauch, Se | |
Karotten) | ||
6 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.45 € |
2 EL | kernlose Trauben | |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
1 EL | Geklärte Butter | ca. 0.15 € |
1 EL | Butter - frisch | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mangold: | ||
1 | Staude Mangold | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Mangold zerpflücken und mit der Schalotte in Butter andünsten. Mit Pfeffer, Salz und einem Hauch frisch geriebenen Muskat würzen. Mit Sahne angießen und etwas einkochen lassen.
Rehfilets pfeffern und salzen. Bei milder Hitze in geklärter Butter von allen Seiten anbraten und dann bei geschlossenem Deckel fünf Minuten garen. Rehfilets warmstellen.
In der gleichen Pfanne bei großer Hitze Schalotten, Knoblauch und Gemüse in Olivenöl dunkelbraun rösten. Mit Brühe und etwas Balsamico ablöschen, etwas einkochenlassen, Trauben zugeben und mit Butter binden.
Auf Mangold anrichten.
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