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Rezept: Rehfilet in Balsamico mit Sahne-Mangold

Bild: Rehfilet in Balsamico mit Sahne-Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Rehfilets 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
4 Schalotten - gehacktca. 0.10 €
3 ELSuppengemüse, fein - gewürfe (Lauch, Se 
Karotten) 
6 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.45 €
2 ELkernlose Trauben 
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
1 ELGeklärte Butterca. 0.15 €
1 ELButter - frischca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Mangold:
1 Staude Mangold 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Mangold zerpflücken und mit der Schalotte in Butter andünsten. Mit Pfeffer, Salz und einem Hauch frisch geriebenen Muskat würzen. Mit Sahne angießen und etwas einkochen lassen.

Rehfilets pfeffern und salzen. Bei milder Hitze in geklärter Butter von allen Seiten anbraten und dann bei geschlossenem Deckel fünf Minuten garen. Rehfilets warmstellen.

In der gleichen Pfanne bei großer Hitze Schalotten, Knoblauch und Gemüse in Olivenöl dunkelbraun rösten. Mit Brühe und etwas Balsamico ablöschen, etwas einkochenlassen, Trauben zugeben und mit Butter binden.

Auf Mangold anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Rehfilet in Balsamico mit Sahne-Mangold erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Suppengemüse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Balsamico Fleisch Gemüse Hauptspeise Reh


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