Rezept: Berner Lebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
75 g | Orangeat | ca. 0.44 € |
150 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.34 € |
150 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.49 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem Zimt, dem Mehl und dem Honig beigeben.
Alles zu einem Teig verkneten.
Auf wenig Zucker ausrollen und Lebkuchen ausschneiden, nach Belieben mit einer Model ein Muster anbringen.
Die Lebkuchen über Nacht trocknen lassen.
Am nächsten Tag die Lebkuchen im auf 120 Grad C vorbeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene 30 bis 40 Minuten backen.
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