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Berner Lebkuchen


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eiweiß ca. 0.13 €
250 gPuderzucker ca. 0.34 €
75 gOrangeat ca. 0.44 €
150 gMandeln gemahlenca. 0.83 €
150 gHaselnüsse gemahlenca. 0.74 €
1 TLZimt ca. 0.34 €
1 ELMehl ca. 0.01 €
1 ELHonig ca. 0.14 €

Zubereitung:

Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem Zimt, dem Mehl und dem Honig beigeben.

Alles zu einem Teig verkneten.

Auf wenig Zucker ausrollen und Lebkuchen ausschneiden, nach Belieben mit einer Model ein Muster anbringen.

Die Lebkuchen über Nacht trocknen lassen.

Am nächsten Tag die Lebkuchen im auf 120 Grad C vorbeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene 30 bis 40 Minuten backen.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Berner Lebkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)


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