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Rezept: Fleischtopf mit Kichererbsen

Bild: Fleischtopf mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinerücken - magerca. 4.98 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 ELPaprika 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
500 gTomaten - in Stückenca. 1.69 €
1 Dose(n)Kichererbsen - Dosenware, ( 840 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräutersalz 
1 TLMajoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und würfeln. Suppengrün putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Fleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden, mit Cayennepfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben in heißem Fett rundherum anbraten. Zwiebeln und Suppengrün hinzufügen und unter Wenden kurz mitbraten. Paprika drüberstäuben und mit dem Rotwein ablöschen, danach die Tomatenstücke zugeben. Im geschlossenen Topf eine Stunde sanft schmoren lassen. Kichererbsen gut abtropfen, dazugeben und alles zugedeckt etwa 20 Minuten weitergaren. Mit Majoran, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischtopf mit Kichererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Kichererbsen  *   Kräutersalz  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweinerücken  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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