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Rezept: Berza de Acelga (Mangoldeintopf)

Bild: Berza de Acelga (Mangoldeintopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 78 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gKichererbsen (über Nachtca. 1.43 €
eingeweicht) 
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
200 gSchweinefleischca. 1.78 €
2 lWasserca. 0.02 €
0.5 kgMangoldca. 1.25 €
1 Chorizo 
1 Morcilla 
2 Nelken 
8 Pfefferkörner 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 TLSalzca. 0.00 €
4 mittelgr.Kartoffelnca. 0.65 €
0.25 kgKürbisca. 0.55 €

Zubereitung:

*Chorizo:halbfeste Wurst aus Schweinefleisch und-fett mit Paprikapulver und Knoblauch *Morcilla: eine Art Blutwurst, fester oder weicher, je nach Region

Das Wasser mit den Kichererbsen, dem Speck und dem Schweinefleisch zum Kochen bringen und ca. 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme kochen lassen. Dann den geputzten Mangold, den Chorizo und die Morcilla zugeben. Im Mörser die Nelken und Pfefferkörner mit dem Knoblauch zerdrücken und zusammen mit Salz und Paprikapulver zum Eintopf geben. Wenn Fleisch und Kichererbsen fast weich sind (nach ca. 2 Std. Gesamtkochzeit), die Kartoffeln und den Kürbis zugeben, beides geschält und in kleine Stücke geschnitten. Nochmal 30 Minuten kochen lassen.

Das Fleisch und die Würste in Stücke schneiden, wieder in den Topf geben und servieren.


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(*) Für diese Version von Berza de Acelga (Mangoldeintopf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wasser


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