Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Berza de Acelga (Mangoldeintopf)

Bild: Berza de Acelga (Mangoldeintopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 78 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gKichererbsen (über Nachtca. 1.43 €
eingeweicht) 
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
200 gSchweinefleischca. 1.78 €
2 lWasserca. 0.02 €
0.5 kgMangoldca. 1.25 €
1 Chorizo 
1 Morcilla 
2 Nelken 
8 Pfefferkörner 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 TLSalzca. 0.00 €
4 mittelgr.Kartoffelnca. 1.35 €
0.25 kgKürbisca. 0.57 €

Zubereitung:

*Chorizo:halbfeste Wurst aus Schweinefleisch und-fett mit Paprikapulver und Knoblauch *Morcilla: eine Art Blutwurst, fester oder weicher, je nach Region

Das Wasser mit den Kichererbsen, dem Speck und dem Schweinefleisch zum Kochen bringen und ca. 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme kochen lassen. Dann den geputzten Mangold, den Chorizo und die Morcilla zugeben. Im Mörser die Nelken und Pfefferkörner mit dem Knoblauch zerdrücken und zusammen mit Salz und Paprikapulver zum Eintopf geben. Wenn Fleisch und Kichererbsen fast weich sind (nach ca. 2 Std. Gesamtkochzeit), die Kartoffeln und den Kürbis zugeben, beides geschält und in kleine Stücke geschnitten. Nochmal 30 Minuten kochen lassen.

Das Fleisch und die Würste in Stücke schneiden, wieder in den Topf geben und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Berza de Acelga (Mangoldeintopf) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe Spanien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Damenfinger -  Hanin parmagiDamenfinger - Hanin parmagi   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 12.28 €
Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10   
Rotkohltaschen mit ApfelsauceRotkohltaschen mit Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.80 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 7.54 €
Rotkohl putzen und pro Person zwei schöne Außenblätter ablösen, dicke Rippen flachschneiden. Die Blätter waschen, in Salzwasser in 6 bis 8 Minuten bissfest   
Zuppa Di Orzo - Italienische GerstensuppeZuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.75 €
Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in   
Aprikosentarte - einfach und schnellAprikosentarte - einfach und schnell   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.23 €
Ein rundes Pizzablech von 32 cm Durchmesser leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Blech mit dem Teig auslegen, dabei den Teig am Blechrand andrücken.   
Weihnachtlicher SemmelpuddingWeihnachtlicher Semmelpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.97 €
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, über die Semmeln gießen, mit einem Geschirrtuch   


Mehr Info: