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Rezept: Rehrücken Baden-Baden

Bild: Rehrücken Baden-Baden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRehrücken, enthäutet, - gespickt 
50 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Ananasstücke 
Kirschen (Glas) 
Weinbeeren (frisch) 
125 mlSaure Sahneca. 0.28 €

Zubereitung:

Man nehme einen abgehäuteten und gespickten Rehrücken, pfeffere und salze ihn, übergiesse ihn mit kochendheißer Butter und schiebe ihn in den auf 220 oC vorgeheizten Ofen.- Man brate ihn unter fleissigem Begießen etwa 20-30 Minuten , das Fleisch muss aber noch saftig und am Knochen leicht rosa sein (Kerntemperatur knapp 65 oC).- Man nehme etwas Bratensaft, mache darin Ananasstücke, eingemachte Kirschen und frische Weinbeeren heiß, umlege damit den Rehrücken. - Man koche den restlichen Saft und den Bratenfond mit saurer Sahne zu einer Sauce auf, die man gesondert serviert.


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(*) Die Zubereitung von Rehrücken Baden-Baden erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


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