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Rezept: Beschwingtes Mousse au Chocolat

Bild: Beschwingtes Mousse au Chocolat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
175 gSchokolade (85% Kakaoanteil) 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Schuss SingleMaltWhiskey 
10 Kapstachelbeeren 
40 mlEierlikörca. 0.23 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Schokolade grob hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen.

2. Kapstachelbeeren-Hüllblätter nach hinten klappen (Beeren freilegen). Beeren an den Hüllblättern fassen und die orange Frucht ein wenig in die Schokolade tunken. Auf einem Gitter trocknen lassen.

3. Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb, Zucker, Salz, Whiskey schaumig rühren 4. Sahne steif schlagen.Eigelbmischung vorsichtig unterheben.Rest der abgekühlten aber noch weichfließende Schokolade vorsichtig unterziehen.

5. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss unterziehen.

6. Mousse in einer Schüssel mehrere Stunden im Kühlschrank durchkühlen.

7. Anrichten: Mittig in zwei große flache Teller je ein EL Eierlikör geben. Mit einem Schaschlikspieß den Kleks spiralig verziehen. Mousse in Nocken abstechen und auf die Mitte geben. Je 5 Kapstachelbeeren aufdekorieren. Mit Puderzucker leicht beschneien.


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(*) Die Zubereitung von Beschwingtes Mousse au Chocolat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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