Rezept: Beschwingtes Mousse au Chocolat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
175 g | Schokolade (85% Kakaoanteil) | |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Schuss SingleMaltWhiskey | |
10 | Kapstachelbeeren | |
40 ml | Eierlikör | ca. 0.23 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
1. Schokolade grob hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen.
2. Kapstachelbeeren-Hüllblätter nach hinten klappen (Beeren freilegen). Beeren an den Hüllblättern fassen und die orange Frucht ein wenig in die Schokolade tunken. Auf einem Gitter trocknen lassen.
3. Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb, Zucker, Salz, Whiskey schaumig rühren 4. Sahne steif schlagen.Eigelbmischung vorsichtig unterheben.Rest der abgekühlten aber noch weichfließende Schokolade vorsichtig unterziehen.
5. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss unterziehen.
6. Mousse in einer Schüssel mehrere Stunden im Kühlschrank durchkühlen.
7. Anrichten: Mittig in zwei große flache Teller je ein EL Eierlikör geben. Mit einem Schaschlikspieß den Kleks spiralig verziehen. Mousse in Nocken abstechen und auf die Mitte geben. Je 5 Kapstachelbeeren aufdekorieren. Mit Puderzucker leicht beschneien.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnuss-Scones 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.59 € Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter und gehackte Walnüsse dazugeben und alles verrühren. Das Ei mit der Milch leicht aufschlagen. Zu | |
Bauernomelette 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.29 € Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben | |
Fruchtiger Blumenkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.75 € Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben. Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce | |
Blaubeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.39 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 12.47 € Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und | |
Auberginen-Kartoffel-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 7.44 € Demeter: 8.20 € Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen |