Rezept: Beschwingtes Mousse au Chocolat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
175 g | Schokolade (85% Kakaoanteil) | |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Schuss SingleMaltWhiskey | |
10 | Kapstachelbeeren | |
40 ml | Eierlikör | ca. 0.23 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
1. Schokolade grob hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen.
2. Kapstachelbeeren-Hüllblätter nach hinten klappen (Beeren freilegen). Beeren an den Hüllblättern fassen und die orange Frucht ein wenig in die Schokolade tunken. Auf einem Gitter trocknen lassen.
3. Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb, Zucker, Salz, Whiskey schaumig rühren 4. Sahne steif schlagen.Eigelbmischung vorsichtig unterheben.Rest der abgekühlten aber noch weichfließende Schokolade vorsichtig unterziehen.
5. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss unterziehen.
6. Mousse in einer Schüssel mehrere Stunden im Kühlschrank durchkühlen.
7. Anrichten: Mittig in zwei große flache Teller je ein EL Eierlikör geben. Mit einem Schaschlikspieß den Kleks spiralig verziehen. Mousse in Nocken abstechen und auf die Mitte geben. Je 5 Kapstachelbeeren aufdekorieren. Mit Puderzucker leicht beschneien.
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