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Rezept: Beschwipste Apfelgrütze

Bild: Beschwipste Apfelgrütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.5 €        Kosten Portion: 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gÄpfelca. 0.62 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 unbehandelte Zitrone - die Schale davonca. 0.79 €
50 gKorinthenca. 0.12 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 BecherSahneca. 0.55 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden.

Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote, Zitronenschalenspirale und gewaschenen Korinthen auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 aufkochen, Apfelspalten hineingehen und ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 dünsten. Vanilleschote und Zitronenschale entfernen.

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, Apfelgrütze damit binden, d. h. unter vorsichtigem Rühren einmal aufkochen, die Apfelspalten sollen nicht zerfallen. Mit Zitronensaft abschmecken.

In einer Schüssel auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene, leicht gesüßte Sahne.


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(*) Für diese Version von Beschwipste Apfelgrütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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