Rezept: Beschwipste Apfelgrütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.91 € Kosten Portion: 0.98 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.25 l | Apfelsaft | ca. 0.16 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
1 | unbehandelte Zitrone - die Schale davon | ca. 0.99 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.28 € |
60 g | Speisestärke | ca. 0.07 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 Becher | Sahne | ca. 0.55 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden.
Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote, Zitronenschalenspirale und gewaschenen Korinthen auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 aufkochen, Apfelspalten hineingehen und ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 dünsten. Vanilleschote und Zitronenschale entfernen.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, Apfelgrütze damit binden, d. h. unter vorsichtigem Rühren einmal aufkochen, die Apfelspalten sollen nicht zerfallen. Mit Zitronensaft abschmecken.
In einer Schüssel auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene, leicht gesüßte Sahne.
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