Rezept: Gemüseeintopf mit Maisklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 68 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
60 g | Maisgrieß | ca. 0.12 € |
2 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.60 € |
1 Dose(n) | ital. Bohnenkerne - (425ml) | |
450 g | Wirsing | ca. 0.67 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1.5 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.13 € |
2 | Kräuterlinge - "Basilikum" | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
Basilikum - zum Garnieren | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Wasser, 1/3 Fett und Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, ca. 10 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, Käse einrühren, 10 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren.
Bohnen abgießen, abspülen, abtropfen. Kohl in Streifen schneiden, Möhren und Zwiebeln in Stücke, Zucchini in Stifte, Tomaten in Spalten. Zwiebeln und Wirsing im Rest Fett andünsten, Brühe angießen, Kräuterlinge einrühren, 10 Minuten schmoren. Möhren zufügen, weitere 20 Minuten schmoren. 10 Minuten vor Garzeitende Zucchini, Tomaten, Bohnen zufügen.
Würzen.
Grieß zu Bällchen formen, in siedendem Salzwasser garen, bis sie aufsteigen, zum Eintopf geben.
Garnieren.
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