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Rezept: Gemüseeintopf mit Maisklößchen

Bild: Gemüseeintopf mit Maisklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 68 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lWasserca. 0.00 €
3 ELButterca. 0.36 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
60 gMaisgrieß ca. 0.18 €
2 ELParmesan - geriebenca. 0.78 €
1 Dose(n)ital. Bohnenkerne - (425ml) 
450 gWirsingca. 0.67 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Zucchinica. 0.80 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.28 €
2 Kräuterlinge - "Basilikum" 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
Basilikum - zum Garnierenca. 0.01 €

Zubereitung:

Wasser, 1/3 Fett und Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, ca. 10 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, Käse einrühren, 10 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren.

Bohnen abgießen, abspülen, abtropfen. Kohl in Streifen schneiden, Möhren und Zwiebeln in Stücke, Zucchini in Stifte, Tomaten in Spalten. Zwiebeln und Wirsing im Rest Fett andünsten, Brühe angießen, Kräuterlinge einrühren, 10 Minuten schmoren. Möhren zufügen, weitere 20 Minuten schmoren. 10 Minuten vor Garzeitende Zucchini, Tomaten, Bohnen zufügen.

Würzen.

Grieß zu Bällchen formen, in siedendem Salzwasser garen, bis sie aufsteigen, zum Eintopf geben.

Garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gemüseeintopf mit Maisklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Maisgrieß - Polenta  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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