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Rezept: Gemüseeintopf mit Maisklößchen

Bild: Gemüseeintopf mit Maisklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 68 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lWasserca. 0.00 €
3 ELButterca. 0.24 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
60 gMaisgrieß ca. 0.12 €
2 ELParmesan - geriebenca. 0.60 €
1 Dose(n)ital. Bohnenkerne - (425ml) 
450 gWirsingca. 0.67 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Zucchinica. 0.34 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.13 €
2 Kräuterlinge - "Basilikum" 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
Basilikum - zum Garnierenca. 0.01 €

Zubereitung:

Wasser, 1/3 Fett und Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, ca. 10 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, Käse einrühren, 10 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren.

Bohnen abgießen, abspülen, abtropfen. Kohl in Streifen schneiden, Möhren und Zwiebeln in Stücke, Zucchini in Stifte, Tomaten in Spalten. Zwiebeln und Wirsing im Rest Fett andünsten, Brühe angießen, Kräuterlinge einrühren, 10 Minuten schmoren. Möhren zufügen, weitere 20 Minuten schmoren. 10 Minuten vor Garzeitende Zucchini, Tomaten, Bohnen zufügen.

Würzen.

Grieß zu Bällchen formen, in siedendem Salzwasser garen, bis sie aufsteigen, zum Eintopf geben.

Garnieren.


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(*) Für diese Version von Gemüseeintopf mit Maisklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Maisgrieß - Polenta  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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