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Rezept: Beschwipste Creme

Bild: Beschwipste Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 82 Besuchern
Kosten Rezept: 6.09 €        Kosten Portion: 1.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
5 TLInstant-Kaffee - gestrichenca. 0.17 €
2 Eier - aufgetrenntca. 0.51 €
50 gZuckerca. 0.07 €
4 ELBrandyca. 0.36 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
2 Feigen - halbiertca. 0.82 €
50 gZartbitterschokolade - geraspeltca. 0.38 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen.

Instant-Kaffee darin auflösen, die Vanillestange herausnehmen und die gut ausgedrückte Gelatine in dem heißen Kaffee unter Rühren auflösen.

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und unter ständigem Rühren den Milchkaffee, die restliche Milch und den Brandy hinzufügen. Die Masse bis kurz vor dem Erstarren in den Kühlschrank stellen.

Eiweiß und Schlagsahne getrennt steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen. Die Creme in Portionsschälchen füllen und mit halbierten Feigen garnieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.

Bis zum Verzehr kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Beschwipste Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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