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Rezept: Beschwipste Creme

Bild: Beschwipste Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 82 Besuchern
Kosten Rezept: 5.87 €        Kosten Portion: 1.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
5 TLInstant-Kaffee - gestrichenca. 0.17 €
2 Eier - aufgetrenntca. 0.51 €
50 gZuckerca. 0.07 €
4 ELBrandyca. 0.36 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
2 Feigen - halbiertca. 0.82 €
50 gZartbitterschokolade - geraspeltca. 0.38 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen.

Instant-Kaffee darin auflösen, die Vanillestange herausnehmen und die gut ausgedrückte Gelatine in dem heißen Kaffee unter Rühren auflösen.

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und unter ständigem Rühren den Milchkaffee, die restliche Milch und den Brandy hinzufügen. Die Masse bis kurz vor dem Erstarren in den Kühlschrank stellen.

Eiweiß und Schlagsahne getrennt steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen. Die Creme in Portionsschälchen füllen und mit halbierten Feigen garnieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.

Bis zum Verzehr kalt stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Beschwipste Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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