Rezept: Rehschnitzel an Cassis-Feigen-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Rehschnitzel (je 40 - 50 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymianpulver | ||
100 g | Cashewnüsse | ca. 1.86 € |
Öl - zum Braten | ||
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
1 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.09 € |
50 ml | Cassislikör - (Johannisbee | ca. 0.50 € |
100 ml | Wildfond (Glas) | |
1 EL | Soßenbinder, dunkel | ca. 0.05 € |
100 g | Crème fraîche - oder Schmand | ca. 0.38 € |
4 | reife Feigen (oder Dose) | ca. 1.56 € |
Zubereitung:
Cashewnüsse ohne Fett in der Bratpfanne goldbraun rösten, herausnehmen, zur Seite stellen. Rehschnitzel mit Haushaltpapier trockentupfen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Schnitzel portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten; erst wenden, wenn sich eine leichte Kruste gebildet hat. Die gebratene Seite mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Wenn kleine rosa Tröpfchen aus dem Fleisch austreten, sind die Schnitzel à point (innen noch rosa) gebraten. Herausnehmen, zugedeckt warmstellen. Den Bratenfond mit Wein loskochen und auf die Hälfte einkochen, danach durchsieben. Gelee, Likör und Wildfond zugeben, aufkochen, mit Soßenbinder leicht binden. Crème fraîche und in Scheiben geschnittene Feigen zufügen, alles nochmals heiß werden lassen. Zu den Rehschnitzeln servieren. Cashewnüsse darüberstreuen.
Dazu schmecken Spätzle oder Kartoffelkroketten.
Tip: Dieses Rezept kann auch mit Wildschwein- oder Hirschkoteletts zubereitet werden.
135 g Eiweiß, 141 g Fett, 162 g Kohlenhydrate, 11782 kJ, 2812 kcal.
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