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Rezept: Rehschnitzel an Cassis-Feigen-Soße

Bild: Rehschnitzel an Cassis-Feigen-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Rehschnitzel (je 40 - 50 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianpulver 
100 gCashewnüsseca. 1.86 €
Öl - zum Braten 
200 mlRotweinca. 0.26 €
1 ELJohannisbeergeleeca. 0.09 €
50 mlCassislikör - (Johannisbeeca. 0.50 €
100 mlWildfond (Glas) 
1 ELSoßenbinder, dunkelca. 0.05 €
100 gCrème fraîche - oder Schmandca. 0.38 €
4 reife Feigen (oder Dose)ca. 1.56 €

Zubereitung:

Cashewnüsse ohne Fett in der Bratpfanne goldbraun rösten, herausnehmen, zur Seite stellen. Rehschnitzel mit Haushaltpapier trockentupfen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Schnitzel portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten; erst wenden, wenn sich eine leichte Kruste gebildet hat. Die gebratene Seite mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Wenn kleine rosa Tröpfchen aus dem Fleisch austreten, sind die Schnitzel à point (innen noch rosa) gebraten. Herausnehmen, zugedeckt warmstellen. Den Bratenfond mit Wein loskochen und auf die Hälfte einkochen, danach durchsieben. Gelee, Likör und Wildfond zugeben, aufkochen, mit Soßenbinder leicht binden. Crème fraîche und in Scheiben geschnittene Feigen zufügen, alles nochmals heiß werden lassen. Zu den Rehschnitzeln servieren. Cashewnüsse darüberstreuen.

Dazu schmecken Spätzle oder Kartoffelkroketten.

Tip: Dieses Rezept kann auch mit Wildschwein- oder Hirschkoteletts zubereitet werden.

135 g Eiweiß, 141 g Fett, 162 g Kohlenhydrate, 11782 kJ, 2812 kcal.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehschnitzel an Cassis-Feigen-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Cassis - 16%  *   Crème fraîche  *   Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeergelee - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel


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