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Rezept: Beschwipste Spiegeleier

Bild: Beschwipste Spiegeleier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.125 lKalbsbrühe 
6 ELSherry, trockenca. 0.33 €
Basilikumblättchen, einige 
6 Eierca. 1.54 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Jeweils zwei Esslöffel Brühe mit einem Esslöffel Sherry im Wok zum Kochen bringen. Basilikumblättchen darin ziehen lassen. Ein Ei wie zum Spiegelei hineinschlagen, nachdem das Eiweiß fest ist, auf vorgewärmte Teller geben, pfeffern und mit Brühe umgießen. Mit Weißbrot servieren.

Tip: Die süße Variante ist eine ausgefallene Nachspeise. An Stelle der Brühe Weißwein verwenden. Die Spiegeleier mit Vanillezucker und Zimt bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Beschwipste Spiegeleier erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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