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Rezept: Reibkäsewaffel mit Parmaschinken und Kräutercreme

Bild: Reibkäsewaffel mit Parmaschinken und Kräutercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Waffeln:
100 gButterca. 0.68 €
3 Eierca. 0.51 €
100 gWeizenmehlca. 0.07 €
0.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
150 mlButtermilchca. 0.15 €
1 TLGrappa - gehäuft (x)ca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gParmesan - geriebenca. 2.48 €

Kräutercreme:
200 gSchmandca. 0.89 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Tabasco- und Worcestersauce - nach Geschmack 

ausserdem:
Parmaschinken 
Friséesalat 
Chicoréeblätter 
Kirschtomaten 

Zubereitung:

Butter schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren.

Nun auch die restlichen Zutaten bis auf den Käse untermischen.

Teig 10 Minuten ruhen lassen, anschließend den geriebenen Parmesan unterheben und die Waffeln zügig backen.

Für die Kräutercreme Schmand mit Schnittlauch, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce und Tabasco verrühren.

Dazu reicht man feine Scheiben Parmaschinken, Friseesalat, Chicoreeblätter und Kirschtomaten.


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(*) Für diese Version von Reibkäsewaffel mit Parmaschinken und Kräutercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Frisée-Salat  *   Grappa 40% Vol.  *   Parmaschinken  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


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