Rezept: Reibkäsewaffel mit Parmaschinken und Kräutercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Waffeln: | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.00 € |
150 ml | Buttermilch | ca. 0.15 € |
1 TL | Grappa - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.48 € |
Kräutercreme: | ||
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Tabasco- und Worcestersauce - nach Geschmack | ||
ausserdem: | ||
Parmaschinken | ||
Friséesalat | ||
Chicoréeblätter | ||
Kirschtomaten |
Zubereitung:
Butter schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren.
Nun auch die restlichen Zutaten bis auf den Käse untermischen.
Teig 10 Minuten ruhen lassen, anschließend den geriebenen Parmesan unterheben und die Waffeln zügig backen.
Für die Kräutercreme Schmand mit Schnittlauch, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce und Tabasco verrühren.
Dazu reicht man feine Scheiben Parmaschinken, Friseesalat, Chicoreeblätter und Kirschtomaten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fischfilet im Schinkenmantel 2 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 7.95 € Fischfilet säubern, säuern, salzen, in einen Topf legen und sehr langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 zum Kochen bringen, damit sich Fischsaft bilden | |
Zucchinicremesuppe mit Rosmarin 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.56 € Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im Öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Würfel | |
Kürbis-Reibekuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.00 € Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz | |
Nuss-Butterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 10.70 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 26-28 Stück Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde bröckeln. | |
Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.46 € Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit der |