Rezept: Reibkäsewaffel mit Parmaschinken und Kräutercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Waffeln: | ||
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.00 € |
150 ml | Buttermilch | ca. 0.24 € |
1 TL | Grappa - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.23 € |
Kräutercreme: | ||
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Tabasco- und Worcestersauce - nach Geschmack | ||
ausserdem: | ||
Parmaschinken | ||
Friséesalat | ||
Chicoréeblätter | ||
Kirschtomaten |
Zubereitung:
Butter schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren.
Nun auch die restlichen Zutaten bis auf den Käse untermischen.
Teig 10 Minuten ruhen lassen, anschließend den geriebenen Parmesan unterheben und die Waffeln zügig backen.
Für die Kräutercreme Schmand mit Schnittlauch, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce und Tabasco verrühren.
Dazu reicht man feine Scheiben Parmaschinken, Friseesalat, Chicoreeblätter und Kirschtomaten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schnellgurken ohne Wasser 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.93 € Geschälte Gurken in Scheiben schneiden. Alles in einen Topf geben und einen Tag stehen lassen. Man kann sie auch morgens ansetzen und abends essen. | |
Gewürz-Spekulatius 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 3.71 € Spekulatius zählen wie auch Springerle zu den Bildgebäcken. Die Motive erhalten diese leckern Weihnachtskekse in sogenannten Modeln, geschnitzen Holzformen, hier | |
Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten | |
Gebackener Risoni-Pudding 6 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.02 € Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder | |
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 9.81 € Demeter: 10.15 € Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in |