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Rezept: Beschwipster Beeren-Käsekuchen

Bild: Beschwipster Beeren-Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


TEIG
250 gMehlca. 0.36 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
170 gButter - in kleinen Würfelnca. 1.69 €
7 ELWasserca. 0.00 €

BELAG
300 gHeidelbeeren (v. Likör) - oder frische, ge uckert 
500 gSchichtkäse 20 %ca. 2.75 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 ELCointreauca. 0.43 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 TLVanilleextraktca. 2.99 €
1 Pack.Finesse Orange - oder abger. Orangenschale 
2 Eierca. 0.51 €
3 ELMehlca. 0.09 €

Zubereitung:

Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, 50 g Butter zugeben und die Mischung zu einer "rauhen Kugel" verarbeiten. Die restliche Butter zugeben und weitere 5 Minuten kneten. Wasser einarbeiten, so dass der Teig zusammenhält. In Klarsichtfolie wickeln und ruhen lassen.

Schichtkäse mit Zucker, Likör, Saft, Vanilleextrakt und Orangenschale verrühren. Eier unterziehen. Nehl darüberstäuben und einarbeiten. Heidelbeeren gut abtropfen lassen.

Den Teig zu einem Rund von 28 cm Durchmesser ausrollen, eine gefettete 26-cm-Tarteform (Rosette) damit auslegen und den Rand hochdrücken. 1/3 der Käsemasse auf dem Boden verstreichen; Heidelbeeren darauf verteilen, die restliche Käsemasse darauf glattstreichen.

Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Beschwipster Beeren-Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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