Rezept: Beschwipster Kirschkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
1 Glas | Sauerkirschen | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
180 g | Puderzucker | ca. 1.52 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
180 g | Sonnenblumenöl | ca. 2.07 € |
180 g | Eierlikör | ca. 1.03 € |
375 g | Mehl | ca. 0.54 € |
0.75 Pack. | Backpulver | ca. 0.02 € |
2 EL | Schokoraspel | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
400 g | Sahne | ca. 2.18 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
Eierlikör | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Eier, Puderzucker und Vanillezucker zusammen schaumig schlagen. Sonnenblumenöl und Eierlikör vorsichtig unter den Eierschaum ziehen. Mehl und Backpulver mischen und anschließend unterheben. Schokoraspel zum Schluss ebenfalls unterheben.
Die Teigmasse in eine Springform mit einem Durchmesser von 26 bis 28 Zentimetern füllen, die auf dem Boden mit Backpapier ausgelegt ist. Auf dem Teig die abgetropften Kirschen verteilen und bei 175 Grad Celsius (Umluft 150 Grad) 45 Minuten lang backen. Den Kuchen auskühlen lassen und anschließend einmal waagerecht durchschneiden.
Füllung:
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Eierlikör nach Geschmack dazugeben. Die Füllung auf dem unteren Boden verteilen, anschließend den oberen Boden in zwölf Tortenstücke zerteilen und auf die Torte legen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.61 € Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm | |
Kartoffelgratin nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.83 € Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete | |
Spargel Orly 4 Portionen Preise: Discount: 16.34 € EU-Bio: 14.57 € Demeter: 22.92 € Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er | |
Apfel-Topfen-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 9.81 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie | |
Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien 4 Portionen Preise: Discount: 18.45 € EU-Bio: 19.20 € Demeter: 29.82 € Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und |