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Rezept: Beschwipster Kirschkuchen

Bild: Beschwipster Kirschkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
1 GlasSauerkirschen 
3 Eierca. 0.77 €
180 gPuderzuckerca. 1.52 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
180 gSonnenblumenölca. 0.72 €
180 gEierlikörca. 1.03 €
375 gMehlca. 0.24 €
0.75 Pack.Backpulverca. 0.02 €
2 ELSchokoraspel 

FÜR DIE FÜLLUNG
400 gSahneca. 2.18 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
Eierlikör 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Eier, Puderzucker und Vanillezucker zusammen schaumig schlagen. Sonnenblumenöl und Eierlikör vorsichtig unter den Eierschaum ziehen. Mehl und Backpulver mischen und anschließend unterheben. Schokoraspel zum Schluss ebenfalls unterheben.

Die Teigmasse in eine Springform mit einem Durchmesser von 26 bis 28 Zentimetern füllen, die auf dem Boden mit Backpapier ausgelegt ist. Auf dem Teig die abgetropften Kirschen verteilen und bei 175 Grad Celsius (Umluft 150 Grad) 45 Minuten lang backen. Den Kuchen auskühlen lassen und anschließend einmal waagerecht durchschneiden.

Füllung:

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Eierlikör nach Geschmack dazugeben. Die Füllung auf dem unteren Boden verteilen, anschließend den oberen Boden in zwölf Tortenstücke zerteilen und auf die Torte legen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Beschwipster Kirschkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Kirschen - sauer  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Sonnenblumenöl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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