Rezept: Reis Nesselrode
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Flasche(n) | trockener Weißwein | ca. 2.37 € |
375 g | Zucker | ca. 0.56 € |
2 | Apfelsinen - den Saft davon | ca. 0.41 € |
250 g | Milchreis | ca. 0.23 € |
1 Glas | Orangenmarmelade | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern und Reis in 20-30 Minuten gar quellen lassen.
Eine zylinderförmige Form mit dem Rest Wein ausspülen, den Reis hineinfüllen, in den Kühlschrank stellen, erkalten lassen, dann stürzen.
Mit kalter Orangensauce übergießen, die man einfach aus Orangenmarmelade und dem restlichen Weißwein rührt.
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