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Rezept: Reis Nesselrode

Bild: Reis Nesselrode - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Flasche(n)trockener Weißweinca. 2.37 €
375 gZuckerca. 0.56 €
2 Apfelsinen - den Saft davonca. 0.41 €
250 gMilchreisca. 0.23 €
1 GlasOrangenmarmeladeca. 0.77 €

Zubereitung:

Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern und Reis in 20-30 Minuten gar quellen lassen.

Eine zylinderförmige Form mit dem Rest Wein ausspülen, den Reis hineinfüllen, in den Kühlschrank stellen, erkalten lassen, dann stürzen.

Mit kalter Orangensauce übergießen, die man einfach aus Orangenmarmelade und dem restlichen Weißwein rührt.


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(*) Die Zubereitung von Reis Nesselrode erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Konfitüre - Orange  *   Orangen  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


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