Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reis Trauttmansdorff

Bild: Reis Trauttmansdorff - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMilchreisca. 0.14 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.86 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zitronenschale 
100 gZuckerca. 0.15 €
4 halbe Dosenpfirsiche 
150 ggekochte Kirschen, entsteint 
1 kl.reife Birne 
200 gBrombeeren oder Blaubeerenca. 3.18 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
250 gSahneca. 1.36 €
4 Maraschino 
350 gHimbeeren oder Erdbeerenca. 3.61 €
4 ELZuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Reis waschen und abtropfen lassen.

Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote zum Kochen bringen.

Reis und Zucker einrühren und bei milder Hitze 30 bis 35 Minuten ausquellen lassen.

Pfirsiche in Spalten schneiden und mit den Kirschen in einer Schüssel mischen.

Birne schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, mit den Beeren zu dem anderen Obst geben.

Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem leicht abgekühlten Reis verrühren.

Süsse Sahne steif schlagen und den Maraschino unterheben.

Reis mit den Früchten mischen und die Schlagsahne unterheben.

Den Fruchtreis in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Gugelhupfform drücken und für mindestens sechs Stunden kühl stellen.

Für die Sauce die Früchte putzen, gut abtropfen lassen und mit dem Zucker mischen.

Nach 30 Minuten die Früchte pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

Die Gugelhupfform kurz in heißes Wasser tauchen, dann den Reispudding auf eine Platte stürzen und mit der kalten Fruchtsauce anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis Trauttmansdorff Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Brombeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfirsiche - Dose  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Getreide Nachtisch Obst Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinat-Wurst-AuflaufSpinat-Wurst-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.25 €
Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel   
Quark-Sardinen-AufstrichQuark-Sardinen-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.81 €
Die Sardinen mit Öl und Sahnequark durch ein Sieb pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Ei, Gurken und Kapern, alles sehr fein gehackt, vermischen.   
Andalusische KichererbsensuppeAndalusische Kichererbsensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.81 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.48 €
Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1Liter auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen   
Schwedischer Glögg - Punsch für kalte TageSchwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage   8 Portionen
Preise: Discount: 9.17 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 9.65 €
Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß   
Dezember-SuppeDezember-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.48 €
Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden. Und natürlich schmeckt diese Suppe   


Mehr Info: