Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirse-Eintopf

Bild: Hirse-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 61 Besuchern
Kosten Rezept: 9.64 €        Kosten Portion: 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELÖlca. 0.03 €
500 gHirseca. 1.39 €
1.6 lHühnerbouillonca. 0.15 €
800 gHähnchenbrustfilets - grob geschnetzeltca. 4.92 €
4 Lauchstangen - in Streifen geschnittenca. 2.39 €
8 Möhren - in Stäbchen geschnittenca. 0.76 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 SpritzerCayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Ölca. 0.04 €

Zubereitung:

Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren.

Hühnerfleisch 2-3 Minuten anbraten, salzen, Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Gemüse kurz bißfest andünsten, mit Sojasauce und Cayenne abschmecken, Hirse und Hühnerfleisch dazu geben, mischen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirse-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Hirse - Körner  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gemüse Getreide Hähnchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkern-Paprika-AufstrichGrünkern-Paprika-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.51 €
Grünkern in Wasser weichkochen. Zwiebeln kleinhacken, Paprika in feine Würfel schneiden und mit Grünkern und Butter vermischen. Mit den Gewürzen pikant   
Bratkartoffeln mit ZwiebelnBratkartoffeln mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.92 €
Für dieses Rezept eignen sich besonders Restkartoffeln vom Mittagessen. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die   
Kaiserinnenreis - Variation 2Kaiserinnenreis - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.48 €
Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad   
Olivenölkuchen nach Rainer SassOlivenölkuchen nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.05 €
Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten . Zitronenschalen fein abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut verrühren. Mehl,   
GriebenfladenGriebenfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.82 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten   


Mehr Info: