Rezept: Hirse-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 61 Besuchern
Kosten Rezept: 32.79 € Kosten Portion: 8.2 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 g | Hirse | ca. 1.03 € |
1.6 l | Hühnerbouillon | ca. 0.15 € |
800 g | Hähnchenbrustfilets - grob geschnetzelt | ca. 27.92 € |
4 | Lauchstangen - in Streifen geschnitten | ca. 2.39 € |
8 | Möhren - in Stäbchen geschnitten | ca. 0.69 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 Spritzer | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren.
Hühnerfleisch 2-3 Minuten anbraten, salzen, Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Gemüse kurz bißfest andünsten, mit Sojasauce und Cayenne abschmecken, Hirse und Hühnerfleisch dazu geben, mischen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingenetztes Brot 1 Rezept Preise: Discount: 8.22 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 16.22 € "Eingenetzt" heißt dieses Brot, weil die einzelnen Teigstücke mit nassen, sprich "benetzten" Händen geformt werden. Eine Schapfe ist ursprünglich ein | |
Albaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen 2 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 9.90 € Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit | |
Gebratener Blumenkohl 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.25 € Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei | |
Pikante Erdnusskekse 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.72 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 35 Erdnusskekse. Da Erdnüsse meist mit Schale angeboten werden, wurden für die Berechnung die Mengen | |
Elefanten-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.05 € Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange |