Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bethmännchen - Variation 1

Bild: Bethmännchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.51 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMandelnca. 4.98 €
350 gPuderzuckerca. 2.96 €
Rosenwasser 
50 gMehlca. 0.07 €
1 Eigelbca. 0.08 €
etwasMilch 

Zubereitung:

Mandeln brühen, schälen und in feuchtem Zustand durchreiben. mit
etwas Rosenwasser zu einer breiigen Masse stossen. Zucker mit
Holzspatel darunterrühren und die Masse auf dem Feuer abrösten, bis
sie ziemlich trocken ist. Vom Feuer nehmen, mit dem Mehl zu einem Teig
verarbeiten und auskühlen lassen. Kleine Kugeln rollen, die mit drei
halbierten, angefeuchteten Mandeln beklebt werden. Die 'Bethmännchen'
eine Nacht abstehen lassen und am nächsten Morgen im Ofen bei 190°C
mit etwas geöffneter Ofentür backen.

Die Kugeln vor und nach dem Backen mit Eistrich (Eigelb und Milch)
bestreichen, damit sie goldgelbe Hütchen bekommen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bethmännchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Hessen Mandel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anis-Zimt-EspumaAnis-Zimt-Espuma   8 Portionen
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.32 €
Espumas sind hip und modern. Wenn der Schaum, so die Übersetzung aus dem Spanischen, auch noch schmeckt, dann gerne her damit! Es sei allerdings nicht   
Wolfsbarsch mit SüßkartoffelnWolfsbarsch mit Süßkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 30.91 €   EU-Bio: 32.35 €   Demeter: 32.53 €
Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen   
Saarbrücker KirschpolsterSaarbrücker Kirschpolster   1 Rezept
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.97 €   Demeter: 6.06 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken. Die   
Gebratene Glasnudeln mit RindfleischGebratene Glasnudeln mit Rindfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 20.41 €   EU-Bio: 20.57 €   Demeter: 20.70 €
Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce,   
Nudeln mit SahnemangoldNudeln mit Sahnemangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 5.20 €
Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken.   


Mehr Info: