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Rezept: Bethmännchen - Variation 1

Bild: Bethmännchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.51 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMandelnca. 4.98 €
350 gPuderzuckerca. 0.69 €
Rosenwasser 
50 gMehlca. 0.03 €
1 Eigelbca. 0.08 €
etwasMilch 

Zubereitung:

Mandeln brühen, schälen und in feuchtem Zustand durchreiben. mit
etwas Rosenwasser zu einer breiigen Masse stossen. Zucker mit
Holzspatel darunterrühren und die Masse auf dem Feuer abrösten, bis
sie ziemlich trocken ist. Vom Feuer nehmen, mit dem Mehl zu einem Teig
verarbeiten und auskühlen lassen. Kleine Kugeln rollen, die mit drei
halbierten, angefeuchteten Mandeln beklebt werden. Die 'Bethmännchen'
eine Nacht abstehen lassen und am nächsten Morgen im Ofen bei 190°C
mit etwas geöffneter Ofentür backen.

Die Kugeln vor und nach dem Backen mit Eistrich (Eigelb und Milch)
bestreichen, damit sie goldgelbe Hütchen bekommen.


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(*) Für diese Version von Bethmännchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Hessen Mandel


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