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Rezept: Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachos

Bild: Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 10.68 €        Kosten Portion: 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gPintobohnen - oder Indianerbohnenca. 3.83 €
1 gr.Zwiebel - (1)ca. 0.21 €
1 Knoblauchknolle - jungca. 1.19 €
3 lGemüsebouillonca. 0.55 €
1 Zwiebel - (2)ca. 0.13 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Dose(n)gehackte Dosen-Tomaten - 800 gca. 2.83 €
2 Chilis - oder Jalapenosca. 0.32 €
200 mlhelles Bierca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
1 BundKorianderca. 2.99 €

Zubereitung:

Die Bohnen mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen.

Die Zwiebel (1) schälen und halbieren. Den Stiel der Knoblauchknolle zurückschneiden. Die Knolle kreuzweise einschneiden.

Zwiebel, Knoblauch und Bouillon in eine große Pfanne geben und aufkochen. Die Bohnen beigeben und etwa 2 Stunden knapp weich kochen; sie sollen noch Biss haben. Man kann die Bohnen auch im Dampfkochtopf zubereiten; in diesem Fall beträgt die Garzeit 45-60 Minuten . Die Bohnen in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Die Zwiebelhälften entfernen. Die Zehen der Knoblauchknolle auslösen.

Die Zwiebel (2) schälen und hacken. Mit den ausgelösten Knoblauchzehen in einer mittleren Pfanne im heißen Öl andünsten. Die Dosen-Tomaten mitsamt Saft, die ganzen Chilis oder Jalapenos sowie das Bier beigeben. Alles aufkochen. Die Sauce salzen. Dann die Bohnen beifügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 45 Minuten kochen lassen; das Gericht soll sämig binden.

Inzwischen den Koriander fein hacken. Nach 30 Minuten Kochzeit beifügen.

Die Bohnen schmecken sowohl warm wie kalt serviert. Man kann sie auch als Füllung von Tortillas verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachos erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Pintobohnen - Wachtelbohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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