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Rezept: Betrunkenes Hähnchen, nach chinesischer Art

Bild: Betrunkenes Hähnchen, nach chinesischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
4 Hähnchenschenkelca. 3.19 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
2 ELHoisinsauce 
2 ELPflaumensauce 
2 ELEssigca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Eiweißca. 0.17 €
4 ELSpeisestärkeca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Chiliöl 
7 dlReisweinca. 2.65 €

Zubereitung:

Das Hähnchenfleisch in 2 - 3 cm große Stücke schneiden.

Mit den Würzsaucen, dem Essig, dem zerriebenen Knoblauch, dem Salz und dem Chiliöl vermischen und mindestens 3 h marinieren.

Eiweiß gut verschlagen und die Speisestärke unterrühren. Die Fleischstücke durch den Teig ziehen und in schwimmenden Fett ausbacken.

Gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit dem Reiswein übergießen und über Nacht marinieren.

Aus dem Wein herausnehmen und portionsweise, kalt anrichten.


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(*) Für diese Version von Betrunkenes Hähnchen, nach chinesischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliöl  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Knoblauch  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


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