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Rezept: Betrunkenes Hähnchen, nach chinesischer Art

Bild: Betrunkenes Hähnchen, nach chinesischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 43.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfiletsca. 20.94 €
4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
2 ELHoisinsauce 
2 ELPflaumensauce 
2 ELEssigca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Eiweißca. 0.17 €
4 ELSpeisestärkeca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Chiliöl 
7 dlReisweinca. 2.65 €

Zubereitung:

Das Hähnchenfleisch in 2 - 3 cm große Stücke schneiden.

Mit den Würzsaucen, dem Essig, dem zerriebenen Knoblauch, dem Salz und dem Chiliöl vermischen und mindestens 3 h marinieren.

Eiweiß gut verschlagen und die Speisestärke unterrühren. Die Fleischstücke durch den Teig ziehen und in schwimmenden Fett ausbacken.

Gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit dem Reiswein übergießen und über Nacht marinieren.

Aus dem Wein herausnehmen und portionsweise, kalt anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Betrunkenes Hähnchen, nach chinesischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliöl  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Knoblauch  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


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