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Rezept: Betrunkenes Schweinefleisch (China)

Bild: Betrunkenes Schweinefleisch (China) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kgSchweinfleisch (a. d. Keule) 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 lWasserca. 0.01 €
3 Scheibe(n)Ingwerwurzel 
1 ELSalzca. 0.01 €
0.25 TLPfeffer, schwarz; a.d.M. - gehäuft (x)ca. 0.03 €
Sherry, trocken; Menge - anpassen 

Zubereitung:

Das Fleisch in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Den Knoblauch zerdrücken. Die Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden.

Wasser in einem Topf aufkochen. Schweinefleisch, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Ingwerscheiben hineingeben, salzen und pfeffern, zum Kochen bringen und 35 Minuten schwach sieden. Danach in der Flüssigkeit mehrere Stunden lang auskühlen lassen.

Das Fleisch herausnehmen, gut abtrocknen (die Brühe aufbewahren, anderweitig verwenden und im Kühlschran über Nacht kalt stellen.

Jedes der 6 Stücke vierteln, alle Stücke in ein passendes Gefäss schichten und mit Sherry auffüllen. Zugedeckt im Kühlschrank 2-5 tage ziehen lassen.

Die Fleischwürfel abtropfen lassen, jeweils quer zur Faser in 5 mm dicke Scheiben schneiden und dachziegelartig auf einer runden Platte anrichten.

dazu: eingesalzener Rettich Gurkenstreifen, süß-sauer eingelgt Anmerkung: Den eingesalzenen Rettich bekommen Sie fertig in Chinaläden.


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(*) Die Zubereitung von Betrunkenes Schweinefleisch (China) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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