Rezept: Betrunkenes Schweinefleisch (China)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.2 kg | Schweinfleisch (a. d. Keule) | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
3 Scheibe(n) | Ingwerwurzel | |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Pfeffer, schwarz; a.d.M. - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
Sherry, trocken; Menge - anpassen |
Zubereitung:
Das Fleisch in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Den Knoblauch zerdrücken. Die Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden.
Wasser in einem Topf aufkochen. Schweinefleisch, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Ingwerscheiben hineingeben, salzen und pfeffern, zum Kochen bringen und 35 Minuten schwach sieden. Danach in der Flüssigkeit mehrere Stunden lang auskühlen lassen.
Das Fleisch herausnehmen, gut abtrocknen (die Brühe aufbewahren, anderweitig verwenden und im Kühlschran über Nacht kalt stellen.
Jedes der 6 Stücke vierteln, alle Stücke in ein passendes Gefäss schichten und mit Sherry auffüllen. Zugedeckt im Kühlschrank 2-5 tage ziehen lassen.
Die Fleischwürfel abtropfen lassen, jeweils quer zur Faser in 5 mm dicke Scheiben schneiden und dachziegelartig auf einer runden Platte anrichten.
dazu: eingesalzener Rettich Gurkenstreifen, süß-sauer eingelgt Anmerkung: Den eingesalzenen Rettich bekommen Sie fertig in Chinaläden.
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