Rezept: Betrunkenes Schweinefleisch (China)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.2 kg | Schweinfleisch (a. d. Keule) | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
3 Scheibe(n) | Ingwerwurzel | |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Pfeffer, schwarz; a.d.M. - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Sherry, trocken; Menge - anpassen |
Zubereitung:
Das Fleisch in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Den Knoblauch zerdrücken. Die Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden.
Wasser in einem Topf aufkochen. Schweinefleisch, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Ingwerscheiben hineingeben, salzen und pfeffern, zum Kochen bringen und 35 Minuten schwach sieden. Danach in der Flüssigkeit mehrere Stunden lang auskühlen lassen.
Das Fleisch herausnehmen, gut abtrocknen (die Brühe aufbewahren, anderweitig verwenden und im Kühlschran über Nacht kalt stellen.
Jedes der 6 Stücke vierteln, alle Stücke in ein passendes Gefäss schichten und mit Sherry auffüllen. Zugedeckt im Kühlschrank 2-5 tage ziehen lassen.
Die Fleischwürfel abtropfen lassen, jeweils quer zur Faser in 5 mm dicke Scheiben schneiden und dachziegelartig auf einer runden Platte anrichten.
dazu: eingesalzener Rettich Gurkenstreifen, süß-sauer eingelgt Anmerkung: Den eingesalzenen Rettich bekommen Sie fertig in Chinaläden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fünf-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 26.49 € EU-Bio: 31.45 € Demeter: 31.66 € Knoblauch schälen, zu Stiften schneiden, Lammkeule damit spicken. Zwei Esslöffel Öl aufs Fleisch träufeln und einmassieren. Suppengrün putzen, waschen, klein | |
Aufstrich: Geflügellebermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.84 € Die Leber in Würfel schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Salbeiblättern in Olivenöl andünsten. Kapern dazugeben, etwas pfeffern | |
Pfirsich-Paradiescreme-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.02 € Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver | |
Pikanter Sesamaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemüsebrühe und den Großteil der Petersilienblätter fein zerkleinern oder pürieren. Die Paste mit dem | |
Apfel-Quark-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.13 € Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem |