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Rezept: Betrunkenes Schweinefleisch (China)

Bild: Betrunkenes Schweinefleisch (China) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kgSchweinfleisch (a. d. Keule) 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 lWasserca. 0.01 €
3 Scheibe(n)Ingwerwurzel 
1 ELSalzca. 0.01 €
0.25 TLPfeffer, schwarz; a.d.M. - gehäuft (x)ca. 0.01 €
Sherry, trocken; Menge - anpassen 

Zubereitung:

Das Fleisch in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Den Knoblauch zerdrücken. Die Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden.

Wasser in einem Topf aufkochen. Schweinefleisch, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Ingwerscheiben hineingeben, salzen und pfeffern, zum Kochen bringen und 35 Minuten schwach sieden. Danach in der Flüssigkeit mehrere Stunden lang auskühlen lassen.

Das Fleisch herausnehmen, gut abtrocknen (die Brühe aufbewahren, anderweitig verwenden und im Kühlschran über Nacht kalt stellen.

Jedes der 6 Stücke vierteln, alle Stücke in ein passendes Gefäss schichten und mit Sherry auffüllen. Zugedeckt im Kühlschrank 2-5 tage ziehen lassen.

Die Fleischwürfel abtropfen lassen, jeweils quer zur Faser in 5 mm dicke Scheiben schneiden und dachziegelartig auf einer runden Platte anrichten.

dazu: eingesalzener Rettich Gurkenstreifen, süß-sauer eingelgt Anmerkung: Den eingesalzenen Rettich bekommen Sie fertig in Chinaläden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Betrunkenes Schweinefleisch (China) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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