Rezept: Reissalat aus Nigeria
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 12.95 € Kosten Portion: 3.24 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Langkornreis - gewaschen und abgetropft | ca. 0.25 € |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Hähnchenbrustfilets | ca. 10.47 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Erdnüsse - gehackt | ca. 0.16 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
1 | Kiwi | ca. 0.29 € |
2 | Nektarinen | ca. 0.27 € |
Curry - nach Geschmack | ca. 0.05 € | |
eventuell: | ||
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergießen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und der Reis gar und trocken ist. Butter zufügen und kalt stellen.
Inzwischen Hähnchenbrüste in heißer Brühe ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen und erkalten lassen, dann kleinschneiden.
Nektarinen und Kiwi schälen. Nektarinen in kleine Stücke, Kiwi in Scheiben schneiden.
Hühnerfleisch und Obst mit dem abgekühlten Reis vermengen, mit Salz und Curry würzen und servieren.
Zusätzlich kann eine geschälte, kleingeschnittene Avocado unter den Salat gemischt werden.
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