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Rezept: Löwenzahnsalat mit Ei

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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 1.54 €        Kosten Portion: 0.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gLöwenzahnblätterca. 0.00 €
100 gFrühstücksspeckca. 1.29 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.69 €
2 Scheibe(n)Toastca. 0.06 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten.

Dünne Streifen von Frühstücksspeck in Öl braten. Toastbrotscheiben entrinden, würfeln und mit den Speckwürfeln rösten. Ei in feine Würfel schneiden.

Essig mit Öl verquirlen, salzen, pfeffern, über den Löwenzahn träufeln. Speck und Brotwürfel mit dem Fett darübergeben. mit dem gewürfelten Ei bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Löwenzahnsalat mit Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Löwenzahn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Sonnenblumenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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