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Rezept: Betty Bossi’s Thai-Curry

Bild: Betty Bossi’s Thai-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

2 Auberginen; etwa 300 g in - 2cm großen Würfeln 
0.5 ELFrischer Ingwer; fein - gehobelt, evt. doppelte 
Menge 
Öl - zum Anbraten 
300 gKleine neue Kartoffeln - ungeschält, halbiertca. 0.22 €
0.5 ELGrüne Currypaste; nach - Belieben 4-fache Menge 
400 mlUngezuckerte Kokosmilch - aus der Dose 
1 dlHühner- o. Gemüsebouillon 
150 gErbsli; frisch o. Tk 
150 gKefen; halbiertca. 1.99 €
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
1 TLRohzuckerca. 0.01 €
Wenig Limettensaft 
4 Limettenblätter - (Kaffirlimette) 
1 kl.Rote Chili; evt. doppelte - Mengeca. 0.16 €
Einige Basilikumblätter 

Gelesen und Notiert von

Zubereitung:

Auberginen und Ingwer portionenweise im heißen Öl unter Wenden etwa 6 Minuten anbraten, herausnehmen. Kartoffeln ebenfalls kurz anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, wenig Öl zugeben, Currypaste kurz darin andämpfen. mit der Flüssigkeit ablöschen, aufkochen. Kartoffeln beifügen, halb zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln. Alle Zutaten bis und mit Limettensaft mit den Auberginen und dem Ingwer beigeben, offen 15-20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Restliche Zutaten in feine Streifen schneiden (Julienne), darüberstreuen.

Hinweis: Grüne Currypaste verleiht dem Gericht Würze, aber auch Schärfe, deshalb vorsichtig dosieren.

Tip: Statt Limettenblätter wenig abgeriebene Schale verwenden.

Dazu passt: Parfümreis.


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(*) Für diese Version von Betty Bossi’s Thai-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Grüne Currypaste  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kartoffeln - Neue  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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