Rezept: Betty Bossi’s Thai-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
2 | Auberginen; etwa 300 g in - 2cm großen Würfeln | |
0.5 EL | Frischer Ingwer; fein - gehobelt, evt. doppelte | |
Menge | ||
Öl - zum Anbraten | ||
300 g | Kleine neue Kartoffeln - ungeschält, halbiert | ca. 0.22 € |
0.5 EL | Grüne Currypaste; nach - Belieben 4-fache Menge | |
400 ml | Ungezuckerte Kokosmilch - aus der Dose | |
1 dl | Hühner- o. Gemüsebouillon | |
150 g | Erbsli; frisch o. Tk | |
150 g | Kefen; halbiert | ca. 1.99 € |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Rohzucker | ca. 0.01 € |
Wenig Limettensaft | ||
4 | Limettenblätter - (Kaffirlimette) | |
1 kl. | Rote Chili; evt. doppelte - Menge | ca. 0.16 € |
Einige Basilikumblätter | ||
Gelesen und Notiert von |
Zubereitung:
Auberginen und Ingwer portionenweise im heißen Öl unter Wenden etwa 6 Minuten anbraten, herausnehmen. Kartoffeln ebenfalls kurz anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, wenig Öl zugeben, Currypaste kurz darin andämpfen. mit der Flüssigkeit ablöschen, aufkochen. Kartoffeln beifügen, halb zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln. Alle Zutaten bis und mit Limettensaft mit den Auberginen und dem Ingwer beigeben, offen 15-20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Restliche Zutaten in feine Streifen schneiden (Julienne), darüberstreuen.
Hinweis: Grüne Currypaste verleiht dem Gericht Würze, aber auch Schärfe, deshalb vorsichtig dosieren.
Tip: Statt Limettenblätter wenig abgeriebene Schale verwenden.
Dazu passt: Parfümreis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Feta-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 5.90 € Demeter: 6.21 € Die Zutaten für dieses Rezept ergeben 12 Muffins. Zucchini raspeln, Feta zerkrümeln, Walnüsse hacken. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Ei mit Öl und | |
Feigenkompott mit Grenadine 2 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.73 € Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale | |
Gegrillter Halloumi mit pikantem Dressing 1 Rezept Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.23 € Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heißen Grill geben und von | |
Thailändisches Huhn mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 10.84 € EU-Bio: 35.06 € Demeter: 33.46 € Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten | |
Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.43 € Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und |