Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rettich am Spieß

Bild: Rettich am Spiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRettich (am besten ein - milder Japanrettich) 
Salzca. 0.00 €
2 ELErdnussbutter - grob 
etwasSambal Oelek 
1 ELSesamölca. 0.17 €
5 ELSojasauceca. 0.25 €
1 ELHonigca. 0.11 €

Zubereitung:

Den Rettich waschen, schälen und der Länge nach in Scheiben hobeln. Die Scheiben wie eine Ziehharmonika auf Schaschlikspieße ziehen und evtl. etwas salzen. Die Erdnussbutter mit dem Sesamöl etwas erhitzen, die Sojasauce und den Honig hineinrühren und mit einer Messerspitze Sambal Oelek abschmecken. Als Dip zu den Spießen servieren. Eignet sich gut als dekorative Vorspeise.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rettich am Spieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdnussbutter - stückig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Gemüse Rettich Saucen Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Finnischer Heringsauflauf - SilakkalaatikkoFinnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko   4 Portionen
Preise: Discount: 7.82 €   EU-Bio: 8.56 €   Demeter: 10.09 €
Die Heringe filetieren und am besten in etwas Milch entsalzen. Die rohen Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Das Schweinefleisch in   
Orate al forno - Doraden aus dem OfenOrate al forno - Doraden aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 45.80 €   EU-Bio: 46.14 €   Demeter: 46.18 €
Fischfilets waschen, trockentupfen, in eine feuerfeste Form legen. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, nach Wunsch hacken.   
Allgäuer KäsesuppeAllgäuer Käsesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.55 €
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu   
Makrelen auf PorreeMakrelen auf Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 11.85 €   Demeter: 11.92 €
Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen,   
Walnusseis mit RumrosinenWalnusseis mit Rumrosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.44 €
Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen   


Mehr Info: