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Rezept: Revani - Grießkuchen aus Griechenland

Bild: Revani - Grießkuchen aus Griechenland - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 4.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.43 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
6 Eier - getrenntca. 1.54 €
125 gMehlca. 0.08 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
140 gHartweizengrießca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gMandelstifteca. 0.40 €
1 Orange - ungehandelt - die Schale davonca. 0.35 €
0.125 lOrangensaftca. 0.08 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
250 gZuckerca. 0.37 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist mit einem Wort: lecker !


Weiche Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, auf die Eigelbmasse geben.

Mehl, Backpulver und Grieß auf das Eiweiß geben, mit dem Handrührgerät bei kleinster Einstellung alles miteinander locker verrühren.

Zum Schluß Mandelstifte, Orangenschale und -saft unterrühren.

Den Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser füllen und 50-55 Minuten backen (Schaltung: 170 - 190°C, 1. Schiebeleiste von unten 160 - 180°C, Umluftbackofen).

Weinbrand, Zucker, Zitronensaft und 1/8 l Wasser in einen Topf geben, gut durchkochen. Den fertigen, noch heißen Kuchen damit tränken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Revani - Grießkuchen aus Griechenland Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - Stifte  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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