Rezept: Birnen in Zuckeressig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 13.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Birnen | ca. 7.98 € |
Zucker-Essig: | ||
750 g | Zucker | ca. 1.12 € |
1 l | Weinessig | ca. 4.30 € |
Nelken | ca. 0.09 € | |
Zimt | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Hierzu eignen sich am besten kleine aromatische Sorten.
Die Früchte werden gleichmäßig geschält, die Stiele zur Hälfte eingekürzt und abgeschabt, damit sie weiß werden.
Die Zuckeressiglösung, bestehend aus 750 g Zucker auf 1 Liter guten Weinessig, wird mit einigen Nelken und ganzem Zimt gekocht und nach dem Erkalten über die gut eingeschichteten Früchte gegossen. Sodann sterilisiert man 20 Minuten bei 90 Grad.
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