Rezept: Rhabarber-Amaretti-Crumble
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Streusel: | ||
60 g | Amaretti | ca. 0.57 € |
100 g | Rohrzucker | ca. 0.25 € |
30 g | Haferflocken | ca. 0.07 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1 TL | Zimt - gehäuft | ca. 0.27 € |
100 g | Butter - weich | ca. 1.00 € |
Für den Rhabarber: | ||
600 g | Rhabarber | ca. 1.79 € |
4 EL | Johannisbeergelee - oder Brombeergelee | ca. 0.36 € |
2 EL | Rohrzucker | ca. 0.09 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
Butter - für die Gratinförmchen | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Für den Streusel die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Rohrzucker, Haferflocken, Mehl und Zimt beifügen und mischen. Zuletzt die Butter in Stücken dazuschneiden und alles rasch zu einem Teig zusammenkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
Den Rhabarber putzen, schälen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
In einer Pfanne Johannisbeergelee, Rohrzucker und Balsamicoessig aufkochen und noch eine Minute leicht einkochen lassen.
Portionengratinförmchen oder eine große Form mit Butter ausstreichen. Den Rhabarber darin verteilen und mit der Johannisbeersauce übergießen.
Den Streuselteig in kleine Brösel zerteilen und über den Rhabarber geben. Die Rhabarber-Crumbles in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 15 bis 20 Minuten backen.
Noch heiß servieren.
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