Rezept: Bhooni Kitcheri
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | ungeschälte Linsen | ca. 0.55 € |
250 g | Reis | ca. 0.25 € |
120 g | Olivenöl | ca. 0.77 € |
12 | kleine Zwiebeln | ca. 0.57 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
10 | Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.14 € |
1 Prise(n) | Macis | ca. 0.08 € |
1 TL | Koriander - gemahlen, gehäuft | ca. 0.36 € |
1 Msp. | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 | hart gekochte Eier | ca. 2.05 € |
Zubereitung:
Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen.
Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin goldgelb braten. Herausnehmen, abtropfen lassen (das abgetropfte Öl in den Topf zurückgeben) und warm stellen.
Die gut abgetropften Linsen und den Reis mit dem Öl vermischen und unter Rühren etwa fünf Minuten braten, bis das Fett absorbiert ist. Gewürze, Salz und Pfeffer zufügen.
Kochendes Wasser zugießen, es soll etwa zwei Zentimeter über den Zutaten stehen.
Gut umrühren, einmal aufkochen und zugedeckt bei recht kleiner Flamme etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.
Wenn es nötig ist, muss noch etwas Wasser zugegossen werden, das Gericht soll leicht feucht sein, nicht trocken.
Mit gerösteten Zwiebeln und halbierten Eiern garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indisches Tomaten-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.96 € Tomaten häuten, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden, Zwiebeln pellen, feinhacken und mit Essig, Zimtstange und Salz bei mittlerer Hitze unter | |
Mokkaterrine 1 Rezept Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.77 € Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten | |
Bunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.44 € Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, | |
Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.44 € Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben, | |
Maisbrot aus Namibia 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 2.61 € Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut kneteb und so lange Milch zugeben bis ein fester |