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Rezept: Rhabarberauflauf

Bild: Rhabarberauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 6.01 €        Kosten Portion: 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Brötchen - vom Vortagca. 0.99 €
500 gSahneca. 2.73 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eigelbca. 0.34 €
etwasZimtca. 0.04 €
800 gRhabarberca. 2.39 €
5 Eiweißca. 0.42 €
Butter - etwasca. 0.14 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker, Eigelb, Vanillinzucker und Zimt schaumig rühren, mit Rhabarberscheiben und aufgeweichte Brötchen gut durchrühren. Zum Schluss steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben.

Eine Backform gut ausbuttern, die Masse einfüllen und mit Butterflöckchen belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

Dazu schmeckt mit Puderzucker aufgeschlagene Sahne.


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(*) Für diese Version von Rhabarberauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - halb  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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