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Rezept: Rhabarberauflauf

Bild: Rhabarberauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 6 €        Kosten Portion: 1.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Brötchen - vom Vortagca. 0.99 €
500 gSahneca. 2.73 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eigelbca. 0.34 €
etwasZimtca. 0.18 €
800 gRhabarberca. 2.39 €
5 Eiweißca. 0.42 €
Butter - etwasca. 0.14 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker, Eigelb, Vanillinzucker und Zimt schaumig rühren, mit Rhabarberscheiben und aufgeweichte Brötchen gut durchrühren. Zum Schluss steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben.

Eine Backform gut ausbuttern, die Masse einfüllen und mit Butterflöckchen belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

Dazu schmeckt mit Puderzucker aufgeschlagene Sahne.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - halb  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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