Rezept: Rhabarberauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 6 € Kosten Portion: 1.5 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.99 € |
500 g | Sahne | ca. 2.73 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
etwas | Zimt | ca. 0.18 € |
800 g | Rhabarber | ca. 2.39 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
Butter - etwas | ca. 0.14 € | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker, Eigelb, Vanillinzucker und Zimt schaumig rühren, mit Rhabarberscheiben und aufgeweichte Brötchen gut durchrühren. Zum Schluss steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben.
Eine Backform gut ausbuttern, die Masse einfüllen und mit Butterflöckchen belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Dazu schmeckt mit Puderzucker aufgeschlagene Sahne.
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