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Rezept: Rhabarberauflauf mit Haferflocken - Variation 1

Bild: Rhabarberauflauf mit Haferflocken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.75 €        Kosten Portion: 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

180 gHaferflockenca. 0.41 €
75 gButter - (1)ca. 0.75 €
10 gButter - (2)ca. 0.10 €
15 gButter - (3)ca. 0.15 €
75 gZucker - (1)ca. 0.11 €
25 gZucker - (2)ca. 0.04 €
500 gRhabarberca. 1.50 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €

Zubereitung:

Haferflocken, Butter (1) und Zucker (1) goldgelb rösten. Erkalten lassen.

Die ungeschälten Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Ingwerpulver, Zimt und Zucker (2) vermischen.

Auflaufform mit Butter (2) ausstreichen. Die Hälfte der Haferflockenmischung einfüllen und den Rhabarber darauf verteilen. Die Eier verklopfen und mit der Milch und den restlichen Haferflocken vermengen, über den Rhabarber verteilen und die Butter (3) in Flocken darauf geben.

In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarberauflauf mit Haferflocken - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Ingwerpulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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