Rezept: Rhabarberauflauf mit Haferflocken - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.45 € Kosten Portion: 0.86 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
180 g | Haferflocken | ca. 0.41 € |
75 g | Butter - (1) | ca. 0.54 € |
10 g | Butter - (2) | ca. 0.07 € |
15 g | Butter - (3) | ca. 0.11 € |
75 g | Zucker - (1) | ca. 0.11 € |
25 g | Zucker - (2) | ca. 0.04 € |
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Haferflocken, Butter (1) und Zucker (1) goldgelb rösten. Erkalten lassen.
Die ungeschälten Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Ingwerpulver, Zimt und Zucker (2) vermischen.
Auflaufform mit Butter (2) ausstreichen. Die Hälfte der Haferflockenmischung einfüllen und den Rhabarber darauf verteilen. Die Eier verklopfen und mit der Milch und den restlichen Haferflocken vermengen, über den Rhabarber verteilen und die Butter (3) in Flocken darauf geben.
In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten überbacken.
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