Rezept: Rhabarber-Bananen-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.54 € Kosten Portion: 0.63 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rhabarber | ca. 1.20 € |
250 g | Äpfel | ca. 0.31 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
1 TL | Zitronenschale - unbehandelt | ca. 0.28 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 gr. | Banane | ca. 0.45 € |
2 EL | Rotwein | ca. 0.06 € |
1 TL | frischer Ingwer - gerieben | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 TL | Blütenhonig | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen vorher längs halbieren.
Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln. Die Butter mit wenig Wasser in einem breiten Topf mäßig erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Rhabarber, etwas Salz und das Wasser hinzufügen. 2-3 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Weinbeeren, die Äpfel, die Zitronenschale und den Curry untermischen. Noch etwa 2 Minuten dünsten, bis der Rhabarber zu zerfallen beginnt.
Die Banane würfeln, unterheben und einmal aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen.
Den Rotwein unter das Curry rühren und mit dem Ingwer, Pfeffer und Honig abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal gebraten 4 Portionen Preise: Discount: 35.61 € EU-Bio: 35.55 € Demeter: 35.56 € Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stücke schneiden. Salzen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronenscheiben ohne Kerne | |
Gefüllte Schweineröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 17.06 € Schweineschnitzel auf einem Küchenbrett nebeneinanderlegen, mit Pfeffer würzen. Spinat waschen, kurz in heißem Wasser blanchieren und auf die Schnitzel | |
Niederländischer Apfelkuchen - Appeltaart 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 9.80 € Demeter: 10.22 € Die hier verwendeten Goudreinetten, eine niederländische Apfelsorte, die von Natur aus richtig süß ist, heißen auf deutsch "Goldrenetten". Sollte den | |
Bohnen und Reis auf creolische Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.42 € Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel | |
Apfelmaiskrapfen 4 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.05 € Statt Maiskolben läßt sich auch Dosenmais für dieses leckere Rezept verwenden. Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig |