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Rezept: Rhabarber-Bananen-Curry

Bild: Rhabarber-Bananen-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.03 €        Kosten Portion: 0.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRhabarberca. 1.20 €
250 gÄpfelca. 0.45 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
30 gButterca. 0.30 €
100 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
50 gRosinenca. 0.28 €
1 TLZitronenschale - unbehandeltca. 0.28 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 gr.Bananeca. 0.42 €
2 ELRotweinca. 0.06 €
1 TLfrischer Ingwer - geriebenca. 0.04 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 TLBlütenhonigca. 0.10 €

Zubereitung:

Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen vorher längs halbieren.

Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln. Die Butter mit wenig Wasser in einem breiten Topf mäßig erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Rhabarber, etwas Salz und das Wasser hinzufügen. 2-3 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Weinbeeren, die Äpfel, die Zitronenschale und den Curry untermischen. Noch etwa 2 Minuten dünsten, bis der Rhabarber zu zerfallen beginnt.

Die Banane würfeln, unterheben und einmal aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen.

Den Rotwein unter das Curry rühren und mit dem Ingwer, Pfeffer und Honig abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Bananen-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Curry  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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